الأحد، 28 مايو 2017

طريقة تحضير الدونات

طريقة تحضير الدونات



المكونات
- 3 ونصف كوب من الدقيق
- نصف كوب من حليب البودرة
- 1 بيضة
- نصف ملعقة صغيرة من السكر
- نصف كوب من الزبدة
- نصف ملعقة كبيرة من الخميرة
كوب من الماء 
1 ونصف كوب من الزيت للتحمير
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة كبيرة من القرفة الناعمة


طريقة عمل الدونات : 


1- فى وعاء نقوم بخلط الخميرة مع السكر جيداً.
2- نخلص البص مع الزبدة فى وعاء اخر ثم نضيف الماء والحليب والملح والدقيق والقرفة والسكر وخليط الخميرة .
3- نقلب المكونات ونعجنها مع بعضها حتى تكون عجينة متماسكة ثم نضعها فى مكان دافئ ونقوم بتغطيتها حتى تتخمر لمدة ساعتان .
4  نقوم بفرد العجينة ونقطعها على دوائر كبيرة , ثم نزيل الدائرة الصغيرة من قلبها ونضعها جانباً حتى 15 دقيقة .
5- بعد ذلك نقوم بتحمير دوائر العجين فى زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبى نقوم برفعها ونصفيها من الزيت ونرشها بالقرفة والسكر .



من قسم حلويات سهلة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق